Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication | Bibliothèque nationale de France | 07/05/2002Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au lon[...]Article : texte imprimé
Présentation des conditions de vie des paysans sous le règne de Louis XIV.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 4400 Disponible document électronique
Analyse commentée de trois tableaux ayant pour thème le paysan au 19e siècle : "La méridienne ou La sieste" de Vincent Van Gogh (1889), "Les foins" de Jules Bastien-Lepage (1877) et "L'Angélus" de Jean-François Millet (1857). Description et comp[...]Article : texte imprimé
L'histoire de Jacquot, jeune paysan sous Louis XIV est racontée en bande dessinée. Son histoire est suivie de l'explication d'un tableau de Louis le nainExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 9430 Disponible Article : texte imprimé
Le quotidien d'un meunier raconté en bande dessinée permet d'aborder le monde paysan au Moyen Age.Article : texte imprimé
L'aventure des premiers paysans est racontée en bande dessinée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 6363 Disponible texte imprimé
Joseph et Perron, Christian et Perron, Yannick Oliviéro, Auteur | LE FAOÜET : Liv'Editions | Létavia Recherches, ISSN 1272-3770 | 1997Ce livre est le récit de deux résistances : la résistance à la misère et à l'obscurantisme dans cette Bretagne de la première moitié du siècle où de véritables seigneurs entretenaient l'ignorance des pauvres paysans ; et la résistance contre l'o[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BR 944.081 6 OLI Documentaire CDI 3552 Disponible