Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 00295 Disponible Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 3833 Disponible Article : texte imprimé
Elodie Chermann, Auteur |La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 5677 Disponible document électronique
Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves.texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.7 SAL Documentaire CDI 303 Disponible Article : texte imprimé
Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 2970 Disponible Article : texte imprimé
Faton |Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 6121 Disponible Article : texte imprimé
Faton |Historique, en 2004, du chocolat chez les Mayas et les Aztèques : son importance dans ces civilisations. Fêtes, croyances et traditions attachées au chocolat. Comment le chocolat était fabriqué chez ces peuples précolombiens à partir des cabosse[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 6121 Disponible Article : texte imprimé
Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 00259 Disponible Archives Documentaire CDI 00280 Disponible Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |Trois recettes faciles pour le goûter.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 01292 Disponible Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 00238 Disponible