Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 6962 Disponible Article : texte imprimé
Anne-Gaëlle Moulun, Auteur |Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 6914 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non. Des conseils pour manger vraiment équilibré.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 6302 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 2440 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Le sucre se cache dans les pâtes, les jus de fruits, le ketchup et même dans les chewing-gums sans sucre !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 7205 Disponible Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 00009 Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 2694 Disponible Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 00780 Disponible Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur |conséquences d'un hypothétique mer sucrée : difficultés respiratoires des animaux marins, disparitions massives d'espèces en raison de la pression osmotique, amplification de l'effet de serre, disparition de la vie à terme.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 4048 Disponible Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Mécanismes, origine et effets de l'addiction au sucre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 5810 Disponible Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaire CDI 00238 Disponible