L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours
de Philippe Godard, Claude Merle Autrement, 2002, 61 p. (Autrement Junior Histoire) La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême. |
Godard Philippe, Merle Claude.
L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours.
Autrement, 2002, 61 p.
(Autrement Junior Histoire).
Titre : | L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours |
Auteurs : | Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Autrement, 2002 |
Collection : | Autrement Junior Histoire |
ISBN/ISSN : | 978-2-7467-0179-3 |
Format : | 61 p. |
Note générale : |
sommaire,carte
|
Descripteurs : | alimentation |
Résumé : | La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.2 GOD | Documentaire | CDI | 1716 | Disponible |