Nos mains sales
de Carole Ghilini, Eric Hamonou Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 47 s En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/nos-mains-sales-21.html Présentation d'une expérience de culture de microbes et de bactéries pour montrer la nécessité de se laver les mains, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la manipulation de bouillon de viande solidifiée avec des mains sales ou des mains propres ; le résultat obtenu. |
Ghilini Carole, Hamonou Eric.
Nos mains sales.
Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 47 s.
Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/nos-mains-sales-21.html>, consulté le :
Titre : | Nos mains sales |
Auteurs : | Carole Ghilini, Monteur ; Eric Hamonou, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Canopé, 2014 |
Format : | 1 vidéo : 3 min 47 s / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | hygiène corporelle / micro-organisme |
Mots-clés: | expérimentation scientifique |
Résumé : | Présentation d'une expérience de culture de microbes et de bactéries pour montrer la nécessité de se laver les mains, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la manipulation de bouillon de viande solidifiée avec des mains sales ou des mains propres ; le résultat obtenu. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | vidéo |
Niveau : | 3e/4e/Collège/Secondaire |
En ligne : | https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/nos-mains-sales-21.html |