Les repas
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 30p.] En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indrepas.htm Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. |
Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise.
Les repas.
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 30p.].
Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indrepas.htm>, consulté le :
Titre : | Les repas |
Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 |
Format : | [env. 30p.] / Web |
Langues: | Multilingue |
Descripteurs : | aliment / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale |
Résumé : | Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | 3e/4e/Collège/Secondaire |
En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indrepas.htm |